Jornada de Capacitación

Exitosa jornada de Capacitación

Detección y Reconocimiento de Brettanomyces spp al personal de Bodega Piattelli Vineyards.

Objetivos:

-Introducción teórica al método de filtración por membrana.
-Procesar muestras mediante la técnica de filtración por membrana.
-Detectar el desarrollo de Brettanomyces spp. mediante el uso de los medios de cultivo agarizados comercializados por BIOVIN.
-Diferenciar colonias de levaduras Brettanomyces spp., de las que no lo son. Observar sus características macroscópicas.
-Reconocimiento de Brettanomyces spp. mediante la observación directa al microscopio óptico.
-Interpretar los resultados obtenidos en lo análisis mediante la elaboración de un informe.

Agradecemos a Bodega Piattelli Vineyards, Valeria Antolin y Alejandra Zicato por confiar en nosotros y capacitarse cada día más, adoptando una herramienta tan necesaria como es la microbiología enológica para la inocuidad de sus productos.